Formulir Pengaduan

Informasi

HARAP DIBACA...!!!
Formulir ini digunakan Dalam pengaduan permasalahan pelayanan secara online/offline ataupun permasalahan yang belum terselesaikan, dan karena ini bersifat publik untuk itu di mohon tidak mencantumkan NIK, Nomor KK atau data pribadi lainnya dalam kolom permasalahan

Lihat Daftar Pengaduan

Formulir Pengaduan

* Masukkan Kode Keamanan

Daftar Pengaduan

  • Generic placeholder image
    NO : #02
    Terjawab

    MISNU

    Senin, 16 Januari 2023

    Subjek : NO KK TIDAK VALID

    Isi Pengaduan : Selamat sore, izin bertanya pada admin, ketika saya ingin mengajukan permohonan perpindahan penduduk, namun terkendala karna pada kolom No.KK terdapat notif, bahwa KK tsb tidak valid, atau terdapat kesalahan * angka. Bagaimana slusinya?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 16 Januari 2023

    Solusi / Jawaban :
    Bisa di bantu kirim kan foto atau no KK bapak, untuk kami proses pengecekan..

    Terimakasih..


  • Generic placeholder image
    NO : #03
    Terjawab

    Muhammad Irfan fitranda

    Selasa, 17 Januari 2023

    Subjek : No KK tidak valid

    Isi Pengaduan : Mohon izin . Saya ingin mengajukan akta kelahiran anak saya. Tetapi dikolom no KK tidak valid/ terjadi kesalahan no KK. Bagaimana solusinya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 07 Februari 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk data no KK tidak Valid Ada beberapa faktor.
    1. Pastikan Dokumen KK yang di ajukan merupakan dokumen terbaru.
    2. Kesalahan dalam pengetikan.

    Untuk pengecekan silahkan kirim foto ke email : disdukcapiltbb@gmail.com



  • Generic placeholder image
    NO : #04
    Terjawab

    Candra wijaya

    Rabu, 25 Januari 2023

    Subjek : Kartu kk tidak bisa dicek

    Isi Pengaduan : Kartu kk tidak bisa dicek melalui perpindahan penduduk
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 07 Februari 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk data no KK tidak Valid Ada beberapa faktor.
    1. Pastikan Dokumen KK yang di ajukan merupakan dokumen terbaru.
    2. Kesalahan dalam pengetikan.

    Untuk pengecekan silahkan kirim foto ke email : disdukcapiltbb@gmail.com

  • Generic placeholder image
    NO : #05
    Terjawab

    Yoga setiawan

    Rabu, 25 Januari 2023

    Subjek : No. KK tidak valid

    Isi Pengaduan : Maaf izin bertanya, terkait no KK tidak valid saat pembuatan KTP yang rusak, itu bagaimana ya solusinya?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 07 Februari 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk data no KK tidak Valid Ada beberapa faktor.
    1. Pastikan Dokumen KK yang di ajukan merupakan dokumen terbaru.
    2. Kesalahan dalam pengetikan.

    Untuk pengecekan silahkan kirim foto ke email : disdukcapiltbb@gmail.com


  • Generic placeholder image
    NO : #06
    Terjawab

    Aji Bayu Nursalim

    Senin, 30 Januari 2023

    Subjek : Data nik tidak singkron

    Isi Pengaduan : Nik yang saya blm singkron dengan basis data ,bagaimana solusinya?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 07 Februari 2023

    Solusi / Jawaban : Untuk semua NIK yang sudah di terbitkan dipastikan sudah sinkron dengan basis data dukcapil pusat.
    Apabila di temukan NIK tidak aktif pada pelayanan publik lainnya, maka diharapkan penyedia pelayanan publik yang bersangkutan mengupdate database pemanfaatan data penduduk dengan dirjen dukcapil.

    Untuk info lebih lanjut bisa di kirimkan bukti tidak singkron ke email : disdukcapiltbb@gmail.com


  • Generic placeholder image
    NO : #07
    Terjawab

    Septian setiadi

    Rabu, 01 Februari 2023

    Subjek : No KK tidak valid

    Isi Pengaduan : No KK tidak valid
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 07 Februari 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk data no KK tidak Valid Ada beberapa faktor.
    1. Pastikan Dokumen KK yang di ajukan merupakan dokumen terbaru.
    2. Kesalahan dalam pengetikan.

    Untuk pengecekan silahkan kirim foto ke email : disdukcapiltbb@gmail.com


  • Generic placeholder image
    NO : #08
    Terjawab

    Dedek Rudiyanto

    Selasa, 07 Februari 2023

    Subjek : Foto tidak terdaftar di dukcapil saat pencairan BPJS ketenagakerjaan

    Isi Pengaduan : Saat saya mau mengajukan klaim BPJS ketenagakerjaan foto saya tidak terdeteksi oleh pihak bpjs waktu di check ternyata foto saya tidak ada di dukcapil padahal saya buat KTP sudah foto di kecamatan way tuba, kemudian saya pindah KTP jadi KTP tulang bawang barat yang awal nya KTP way tuba way kanan,yang ngurus KTP saya orang kecamatan gunung agung langsng.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 10 Februari 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan di coba kembali pak ke BPJS nya... 

    Terimakasih..

  • Generic placeholder image
    NO : #09
    Terjawab

    Rini Hevi rianas

    Selasa, 21 Februari 2023

    Subjek : Perbarui skpwni

    Isi Pengaduan : Selamat pagi mohon maaf saya mau perpanjang/mau bikin lagi skpwni di karenakan skpwni yang lama sudah tidak aktif .. Apa saya bisa bikin lagi mohon bantuanya ..dan mohon responya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan menghubungi nomer kontak pengaduan kami ya pak/bu. 


  • Generic placeholder image
    NO : #10
    Terjawab

    SRI RAHAYU

    Kamis, 23 Februari 2023

    Subjek : Update Data Verifikasi NIK & KK

    Isi Pengaduan : Saya mau update kk, namun ada notifikasi data tidak ditemukan.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan di coba lagi pak/bu, sistem kita baru perbaikan... 

  • Generic placeholder image
    NO : #11
    Terjawab

    AJANG SOBAN

    Jumat, 24 Februari 2023

    Subjek : DATA TIDAK DITEMUKAN

    Isi Pengaduan : INGIN MEMBUAT SURAT PINDAH DATA ADA DI LAMPUNG, PINDAH KE GARUT. NO KK TIDAK DITEMUKAN TERUS JADI TIDAK BISA MEMBUAT SURAT PINDAH.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan di coba lagi pak/bu, sistem kita baru perbaikan... 

  • Generic placeholder image
    NO : #12
    Terjawab

    SUGIYANTO

    Senin, 06 Maret 2023

    Subjek : Nik kk tidak valid

    Isi Pengaduan : Nik kk tidak valid
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan di coba lagi pak/bu, sistem kita baru perbaikan... 

  • Generic placeholder image
    NO : #13
    Terjawab

    Yulia savitri

    Kamis, 09 Maret 2023

    Subjek : No KK tidak valid

    Isi Pengaduan : Selamat pagi, mohon bertanya jika No. KK tidak valid. Bagaimana solusinya?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan di coba lagi pak/bu, sistem kita baru perbaikan... 

  • Generic placeholder image
    NO : #14
    Terjawab

    Edi tri laksono

    Kamis, 16 Maret 2023

    Subjek : Surat keterangan pindah

    Isi Pengaduan : Saya mau bikin surat keterang pidah masak iya dikenakan biaya *.*
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban : Apakah yang meminta bagian pelayanan kami di kantor dukcapil pak/bu..??

  • Generic placeholder image
    NO : #15
    Terjawab

    Fani saputra

    Kamis, 23 Maret 2023

    Subjek : Ganti NIK

    Isi Pengaduan : Assalammuallaikum bapak/ibu di sini saya ingin bertanya, saya disuruh ganti NIK karna tinggal di tiyuh baru yg nama nya Mekar Asri dulu nya mulya asri, jadi bagimana?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban : Untuk tiyuh pemekaran tidak perlu ganti NIK ya pak/bu, hanya perlu update alamat saja.

  • Generic placeholder image
    NO : #16
    Terjawab

    lia

    Senin, 27 Maret 2023

    Subjek : pertanyaan

    Isi Pengaduan : Bagaimana ya caranya untuk membuat surat pindah dari KTBB Ke JAKARTA / BIKIN SKPWNI secara online
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan pengajuan di form pengajuan pindah ya pak/bu//


  • Generic placeholder image
    NO : #17
    Terjawab

    LIA KURNIA SARI

    Selasa, 28 Maret 2023

    Subjek : permohonan SKPWNI

    Isi Pengaduan : Selamat Pagi bapak / ibu dukcapil saya ingin buat surat pindah sudah ngisi formulir Tapi gak bisa di simpan atau di ajukan terimakasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 28 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan di coba lagi pak/bu, sistem kita baru perbaikan... 

  • Generic placeholder image
    NO : #18
    Terjawab

    AJANG SOBAN

    Rabu, 29 Maret 2023

    Subjek : KELUHAN

    Isi Pengaduan : TIDAK BISA MEMILIH DESA ALAMAT TUJUAN DI PEMBUATAN SURAT PINDAH
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 31 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf sebelumnya karena data belum lengkap, 
    untuk saat ini data sudah kami lengkapi silahkan bisa di cek ulang di form pindah datang...

    terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #19
    Terjawab

    WULAN SARI

    Rabu, 29 Maret 2023

    Subjek : Erros

    Isi Pengaduan : Saya mau mengajukan perpindahan namun terkendala error di menu pilihan desa tujuan tidak muncul, mohon solusinya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 31 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf sebelumnya karena data belum lengkap, 
    untuk saat ini data sudah kami lengkapi silahkan bisa di cek ulang di form pindah datang...

    terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #20
    Terjawab

    Indra

    Kamis, 30 Maret 2023

    Subjek : Tidak bisa pilih desa

    Isi Pengaduan : Tidak bisa memilih desa saat mengajukan surat pindah
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 31 Maret 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf sebelumnya karena data belum lengkap, 
    untuk saat ini data sudah kami lengkapi silahkan bisa di cek ulang di form pindah datang...

    terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #21
    Terjawab

    G. Ajie Atmaja

    Jumat, 31 Maret 2023

    Subjek : Nomor Kartu Keluarga

    Isi Pengaduan : Saat akan melakukan pendaftaran NPWP, No KK dikatakan tidak sesuai dengan data dukcapil, sementara NIK sesuai, dan untuk diketahui No KK yang digunakan sudah yang terbaru, sudah menghubungi dukcapil pusat solusi yang diberikan adala untuk melakukan update, pengecekan dan pergerakan data di disdukcapil sesuai alamat ktp. Nah pertanyaannya Apakah bisa dilakukan update secara online, karena sedang tidak berada di Tubaba? Mohon penjelasan dan penyelsaiannya, terimakasih.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 05 April 2023

    Solusi / Jawaban : Untuk pengecekan data kependudukan bisa di bantu mengirimkan foto KTP ke nomer whatsapp berikut 0881080808008

  • Generic placeholder image
    NO : #22
    Terjawab

    Juli

    Jumat, 31 Maret 2023

    Subjek : Peebarui KK

    Isi Pengaduan : Saya ingin memperbarui kk namu terkendala dokumem yg harus di upload tidak lengkap karna data yg di minta sudah rusak atau hilang , bagai mana solusi?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 05 April 2023

    Solusi / Jawaban : Bisa melampirkan dokumen kehilangan dari kepolisian, dan fc dokumen yang rusak terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #23
    Terjawab

    Puji

    Senin, 03 April 2023

    Subjek : Surat pindah

    Isi Pengaduan : Saya mau ngurus surat pindah tapi kecamatan saya kok nggak ada ya? Alamat saya Jl bambu kuning I rt * rw * gedung bandar rejo, gedung meneng tulang bawang Saya pilih yg mana ya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 05 April 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf Pelayanan ini hanya untuk penduduk Kabupaten Tulang Bawang Barat. 
    Terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #24
    Terjawab

    INDRA FIRMANSYAH

    Rabu, 05 April 2023

    Subjek : HASIL

    Isi Pengaduan : BAGAIMANA TINDAK LANJUT HASIL PERMOHONAN SAYA, BERAPA LAMA PROSESNYA KARENA SEKARANG SUDAH * HARI, INI NO REGISTRASINYA *-*-*
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 05 April 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk permohonan di proses berdasarkan antrian dokumen yang masuk, terimakasih...


  • Generic placeholder image
    NO : #25
    Terjawab

    Deni ramadhan

    Kamis, 06 April 2023

    Subjek : No KK tidak Terdaftar

    Isi Pengaduan : Ketika saya ingin mendaftar NPWP tidak bisa karena no KK tidak terdaftar. Mohon bantuan nya bpk/ibu terima kasih .
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 10 April 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan fotokan KK ke nomer berikut 0881080808008 untuk pengecekan


  • Generic placeholder image
    NO : #28
    Terjawab

    Tika istiawati

    Jumat, 28 April 2023

    Subjek : Akte

    Isi Pengaduan : Saya pernah di bikinin akte di tulang bawang dan pernah buat di gunung sugih saya tidak tahu klok udah pernah buat saat ini saya udah pindah ke Jawa tengah saya mau menonaktifkan Akte ke dua" nya atau menghapus data dari Lampung tengah
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 28 April 2023

    Solusi / Jawaban : Mohon Maaf Fasilitas ini untuk dokumen yang dari kabupaten tulang bawang barat.

  • Generic placeholder image
    NO : #33
    Terjawab

    Ari Setiawan

    Jumat, 12 Mei 2023

    Subjek : Tanggal lahir akta kelahiran salah

    Isi Pengaduan : Saya sudah buat akta kelahiran untuk anak lewat aplikasi Tetapi tanggalnya salah Bagaimana cara membetulkanya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 12 Mei 2023

    Solusi / Jawaban : Setelah kami cek, data yg di input oleh bapak/ibu untuk tanggal lahir yaitu 18-04-2023
     Untuk perbaikan dapat dilakukan saat menggambil dokumen ke kantor, maupun pengajuan di FORM perubahan data keluarga.

  • Generic placeholder image
    NO : #34
    Terjawab

    Efri ansyah

    Senin, 15 Mei 2023

    Subjek : Akte kelahiran anak usia 1_60 hari

    Isi Pengaduan : Saya buat akta kelahiran anak dan mau cetak mandiri. Kenapa malah disuruh mengambil ke kantor capil. Memang tidak bisa cetak mandiri? No reg *-*-*
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 15 Mei 2023

    Solusi / Jawaban :
    Cetak mandiri hanya untuk warga yang sudah melakukan verifikasi data diri berupa swafoto memegang KTP, 
    Jika blm melakukan verifikasi maka cetak mandiri tidak bisa dilakukan...

  • Generic placeholder image
    NO : #35
    Terjawab

    YUSAN ARMAN SAGITA

    Selasa, 16 Mei 2023

    Subjek : SURAT PINDAH ANTAR PROVINSI

    Isi Pengaduan : Selamat Siang, saya mau menanyakan perihal masalah surat pimdah antar provinsi yang sudah selesai berkasnya namun saya tidak bisa ambil secara langsung ke tempat dikarenakan saya sudah di alamat yang dituju, saya harus bagaimana?, Apakah ada solusi lain terkait masalah tersebut, Mohon Jawaban nya. Terima Kasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 16 Mei 2023

    Solusi / Jawaban :
    Bisa kita verifikasi secara online pak? kami akan lakukan vical dengan bapak, dan mohon untuk menyiapkan dokumen asli untuk di tunjukan ke kami. Jika bersedia bisa di balaskan ke nomer WA kami yaa pak


  • Generic placeholder image
    NO : #36
    Terjawab

    YUSAN ARMAN SAGITA

    Selasa, 16 Mei 2023

    Subjek : SURAT PINDAH WNI ANTAR PROVINSI

    Isi Pengaduan : Selamat siang, saya mau menanyakan perihal surat pindah antar provinsi yang sudah selesai berkasnya, namun belum bisa saya ambil dikarenakan saat ini saya sudah berada di alamat tujuan, mohon bantuan dan solusi nya, apakah ada cara lain untuk perihal masalah tersebut, mohon jawaban nya. Terima Kasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 16 Mei 2023

    Solusi / Jawaban :
    Kami akan melakukan verifikasi secara online untuk berkas2 nya, apakah bersedia.
    Jika sudah dilakukan verifikasi secara online dan dinyatakan sesuai maka akan kami kirimkan file nya melalui whatsapp.

  • Generic placeholder image
    NO : #39
    Terjawab

    Muhamad Davidson

    Sabtu, 20 Mei 2023

    Subjek : rubah KK

    Isi Pengaduan : Tidak sesuai tempat lahir di KK dan Akte
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 23 Mei 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan ajukan perubahan melalui https://e-smile.tubaba.go.id/


  • Generic placeholder image
    NO : #40
    Terjawab

    YUSAN ARMAN SAGITA

    Senin, 22 Mei 2023

    Subjek : PERBAIKI NAMA PADA AKTA KELAHIRAN

    Isi Pengaduan : Selamat Pagi, Saya mau menanyakan perihal masalah akta kelahiran anak saya yang sudah terdaftar pada dukcapil tetapi nama yang tertera pada salah satu hurufnya salah, kemungkinan pihak dari dukcapil salah ketik nama/typo, mohon bantuan nya saya harus bagaimana cara mudah mengurusnya. Terima Kasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 23 Mei 2023

    Solusi / Jawaban : Data penduduk bapak sudah kami cek, sedang melakukan proses perpindahan.
    Perubahan data dapat dilakukan saat melaporkan kedatangan di dukcapil kabupaten/kota tujuan.

  • Generic placeholder image
    NO : #41
    Terjawab

    Ridwan saputra

    Jumat, 02 Juni 2023

    Subjek : Data e-ktp tidak sesuai dengan data dukcapil

    Isi Pengaduan : Selamat siang, Saya ingin meminta pembaruan data e-ktp saya. Di karenakan ketika saya mau registrasi e-wallet dan menggunkaan verifikasi ktp, keterangannya data e-ktp saya tidak sesuai dengan data dukcapil Terimakasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 05 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk pembaharuan KTP bisa di ajukan di formulir cetak KTP 
    Terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #42
    Terjawab

    Vicka kusuma ningrum

    Rabu, 07 Juni 2023

    Subjek : Skpwni

    Isi Pengaduan : Lusa ortu membantu bikin skpwni saya.tapi setelah tercetak alamat tujuan nya salah .bisa di bantu bagaimana revisi alamat tujuan di skpwni
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 07 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Bisa di kirimkan via whatsappnya mbak? untuk pengecekan..


  • Generic placeholder image
    NO : #43
    Terjawab

    Kasiman

    Rabu, 07 Juni 2023

    Subjek : Surat pindah

    Isi Pengaduan : Mau buat surat pindah dari tulang bawang kabupaten Siak.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 07 Juni 2023

    Solusi / Jawaban : Mohon maaf https://e-smile.tubaba.go.id/ Hanya untuk penduduk domisili Kab. Tulang Bawang Barat

  • Generic placeholder image
    NO : #44
    Terjawab

    Vicka kusuma ningrum

    Kamis, 08 Juni 2023

    Subjek : Skpwni revisi alamat tujuan

    Isi Pengaduan : Bagaimna kelanjutan pengaduan saya kemaren mohon info.tks
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 09 Juni 2023

    Solusi / Jawaban : Sedang proses menunggu pembatalan dahullu mbak, karena dokumen tersebut sudah terbit tanggal 27 02 2023.
    Setelah dokumen tersebut berhasil di batalkan, kami akan melakukan penerbitan surat pindah baru.

    Terimakasih.

  • Generic placeholder image
    NO : #45
    Terjawab

    Sumarno

    Selasa, 13 Juni 2023

    Subjek : memohon surat pindah

    Isi Pengaduan : Masalah ekonomi
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 13 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf pengaduan tidak valid

  • Generic placeholder image
    NO : #46
    Terjawab

    Arfi Agus Setiawan

    Rabu, 21 Juni 2023

    Subjek : Akta Kelahiran anak usia 1-60 hari

    Isi Pengaduan : Setatus Data pengajuan sudah diterima dan masih dalam antrian dari tanggal * Juni * Sampek saat ini belom ada progres lagi.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 22 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf untuk pengajuan tersebut sedang duplikasi pengajuan.
    Karena bapak mengajukan 2x melalui Aplikasi IKD Kemendagri, dan aplikasi e-smile tulang bawang barat.
    Kami sedang melakukan proses pembatalan terlebih dahulu untuk pengajuan yg melalui IKD agar pengajuan yg melaui e-smile dapat di proses.

    Terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #47
    Terjawab

    Dewi lestari

    Rabu, 21 Juni 2023

    Subjek : Minta surat bap

    Isi Pengaduan : Saya mau buat surat BAP tp posisinya udah kk sama ktp karanganyar,tp aktenya terbit tn tulang bawang barat.. Untuk proses bisa online
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 22 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf untuk penduduk yang sudah berpindah domisili, pengajuan perpindahan akta hanya bisa dilakukan oleh dinas dukcapil tempat domisili saat ini.
    Silahkan hubungi dukcapil domisili, agar dukcapil domisili dapat menghubungi dukcapil tulang bawang barat.
    Terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #48
    Terjawab

    muhammad adhul jidan

    Kamis, 22 Juni 2023

    Subjek : cetak mandiri

    Isi Pengaduan : selamat siang admin saya tidak bisa cetak mandiri kk, sedangkan saya sudah melakukan ferifikasi email dan nomor hp mohon masukanya mind makasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 22 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Bisa di bantu bukti pedaftaran cetak mandirinya??
    Apakah sudah melakukan verifikasi wajah??


  • Generic placeholder image
    NO : #49
    Terjawab

    Dewi lestari

    Jumat, 23 Juni 2023

    Subjek : Akte

    Isi Pengaduan : Saya udah pengajuan di karanganyar dan akte yg asli ditahan disna dulu sebelum dpet surat keabsahan.. Pihak capil Karanganyar udah ajukan tp blum disetujuin dari capil tulang bawang barat
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 23 Juni 2023

    Solusi / Jawaban : Suruh langsung hubungi Kepala Bidang Pencatatan Sipil nya saja mbak, Karena kalo ke absahan biasanya antar kepala bidang bersurat dinas.

  • Generic placeholder image
    NO : #50
    Terjawab

    Dewi lestari

    Jumat, 23 Juni 2023

    Subjek : Akte

    Isi Pengaduan : Saya udah ke capil Karanganyar secara langsung tp masalahnya kan kata capil sini disuruh nunggu konfirmasi sama pihak capil tulang bawang barat... Kalo posisi saya udah di karanganyar gimana surat keabsahan nya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 23 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Kalo keabsahan hanya bisa dilakukan antar dinas, Silahkan pihak dukcapil domisili, menghubungi bersurat secara langsung ke kami.
    Karena untuk penerbitan ke absahan hanya bisa dilakukan oleh Kepala Dinas, atau Kepala Bidang yang bersangkutan

    Menurut keterangan dari ibu sudah di infokan di atas "disuruh nunggu konfirmasi sama pihak capil tulang bawang barat" yang berarti dukcapil domisili, sudah berkordinasi dengan dukcapil tulang bawang barat untuk penerbitan surat ke absahan. Mohon di tunggu sesuai intruksi dari dukcapil domisili.
    Terimakasih.

  • Generic placeholder image
    NO : #51
    Terjawab

    Sriwinarti

    Senin, 26 Juni 2023

    Subjek : Keabsyahan akte

    Isi Pengaduan : Nik di akte beda dengan di nik kk
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 27 Juni 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk keabsahan hanya bisa dilakukan antar dinas, Silahkan pihak dukcapil domisili, menghubungi bersurat secara langsung ke kami. Karena untuk penerbitan ke absahan hanya bisa dilakukan oleh Kepala Dinas, atau Kepala Bidang yang bersangkutan.

    Terimakasih..

  • Generic placeholder image
    NO : #52
    Terjawab

    Dina

    Minggu, 02 Juli 2023

    Subjek : Perubahan pada dokumen

    Isi Pengaduan : Izin bertanya terkait dengan masalah yang sedang saya hadapi. Dalm dokumen akte kelahiran, tempat lahir saya tertulis kabupaten tempat lahir saya, begitupun di kk dan ktp. Akan tetapi di ijazah SD-S* tempat lahir saya tertulis di provinsinya. Langlah yang harus saya lakukan apa ya bu/pak? Apa yang harus saya benarkan? Apakah mengubah dokumen akte ktp dan kk menyesuaikan dengan ijasah, atau mengubah ijasah disesuaikan dengan dokumen kependudukan saya?
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 03 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk perubahan tempat lahir, Dokumen kependudukan dapat di ubah sesuai dengan ijazah yaa kak...
    Jadi dokumen kependudukan yang di ubah sesuai dengan ijazah kk nya..

    Terimakasih

  • Generic placeholder image
    NO : #53
    Terjawab

    Jamal Abadi

    Selasa, 04 Juli 2023

    Subjek : Akte dan KK

    Isi Pengaduan : Perbaikan NAma di akte dan KK yang salah satu huruf
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 04 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan dapat pengajuan di esmile.tubaba.go.id dengan mencantumkan ijazah sebagai dasar perubahan ya kak.

    Terimakasih..

  • Generic placeholder image
    NO : #54
    Terjawab

    Fadhil Rifqi Adril

    Rabu, 05 Juli 2023

    Subjek : Pembuatan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil

    Isi Pengaduan : Buat KK tambah anak Akta kelahiran
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 05 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Pengajuan bisa di sini ya kak.. https://e-smile.tubaba.go.id/


  • Generic placeholder image
    NO : #55
    Terjawab

    FITRI LIANA SARI

    Rabu, 05 Juli 2023

    Subjek : MEMBUAT SURAT PINDAH

    Isi Pengaduan : MEMBUAT SURAT PINDAH ONLINE MELALUI E SMILE APAKAH BISA DI FOTOKAN SURAT NYA ATAU PDF KIRIM KE WA
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 05 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Bisa ya kak..

    Sudah terjawab di wa tadi ya kak...

  • Generic placeholder image
    NO : #56
    Terjawab

    Lusi Indriani

    Rabu, 12 Juli 2023

    Subjek : Pembaruan NIk di akte

    Isi Pengaduan : NIK di akte tidak sama dengan NIK yang di Kartu Keluarga
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 13 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Clear by Whatsapp gateway & esmile

  • Generic placeholder image
    NO : #57
    Terjawab

    lusi indriani

    Rabu, 12 Juli 2023

    Subjek : Pembaruan NIK di Akte

    Isi Pengaduan : NIK di akte kelahiran berbeda dengan NIK yang di Kartu Keluarga
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 13 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Clear by Whatsapp gateway & esmile

  • Generic placeholder image
    NO : #58
    Terjawab

    Sriwinarti

    Kamis, 13 Juli 2023

    Subjek : Keabsahan akte

    Isi Pengaduan : No nik di akte SM di KK beda,karna nik di akte yg pake nik orang
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 26 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Keabsahan sudah di terbitkan.

  • Generic placeholder image
    NO : #59
    Terjawab

    Cipto

    Jumat, 14 Juli 2023

    Subjek : Surat pindah kependudukan belum selesai

    Isi Pengaduan : *hari yang lalu ngurus surat pindah online tp blm ada jawaban lg
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 14 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Hasil verifikasi data pemohon berbeda dengan yang ada di kartu keluarga

  • Generic placeholder image
    NO : #60
    Terjawab

    M rifai

    Minggu, 23 Juli 2023

    Subjek : Cek

    Isi Pengaduan : Cek no kk
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 24 Juli 2023

    Solusi / Jawaban : Untuk kebutuhan apa ya kak..?? 
    Karena kami tidak bisa memberikan data selain kepada pihak yang bersangkuta.

    Dan pastikan penduduk Kab. Tulang Bawang Barat ya kak.

  • Generic placeholder image
    NO : #61
    Terjawab

    Fadilah Yusup

    Senin, 24 Juli 2023

    Subjek : AKTA KELAHIRAN

    Isi Pengaduan : Assalamu&#*;alaikum pak/ibu Saya FADILAH YUSUP Ingin menyampaikan bahwa Akta kelahiran saya terdeksi di sistem Dukcapil Pesawaran Akta saya di keluarkan di Tubaba Padahal saya kelahiran di Pesawaran dan tidak pernah merasa membuat di Tubaba dengan Nomor AKTA *.*.*.*.Disp.*.- Saya di minta untuk mengurus ke Dukcapil Tubaba agar Nomor Akte saya di hapus di Dukcapil Tubaba agar sesuai Domisili Saya Mohon kelanjutannya apakah saya harus ke Tubaba atau bagaimana
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 26 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Selamat pagi,
    Untuk ke absahan, bisa dilakukan dengan mengirimkan :
    1. Surat permohonan ke absahan dari dukcapil domisli.
    2. akta asli
    3. kk asli.

    bisa di wa ke nomer ini ya kak..


  • Generic placeholder image
    NO : #62
    Terjawab

    Eko hermawan

    Senin, 24 Juli 2023

    Subjek : Permohonan Update Nik KTP belum online

    Isi Pengaduan : # Nik KTP : * # Nama : Eko hermawan # Nomor KK : * # Nomor Hp : * #Domisili : Kota lampung, kab tulang bawang #Permasalahan : Permohonan Update Nik KTP belum online
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 26 Juli 2023

    Solusi / Jawaban :
    Mohon maaf pelayanan e-smile hanya untuk penduduk domisili kab, tulang bawnag barat ya kak.

  • Generic placeholder image
    NO : #63
    Terjawab

    Khairul anam

    Rabu, 26 Juli 2023

    Subjek : Kk tidak terupdate online

    Isi Pengaduan : Kk tidak terupdate online
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 26 Juli 2023

    Solusi / Jawaban : Yang bersangkutan blm melakukan perekaman KTP el.

  • Generic placeholder image
    NO : #64
    Terjawab

    RENI CAHYANTI

    Senin, 21 Agustus 2023

    Subjek : Permohonan Pindah

    Isi Pengaduan : Berikut ringkasan Pengajuan yang telah kami terima : *Nomor Registrasi : *-*-** *NIK Pemohon :* * *Nomor KK :* * *Nama Pemohon :* RENI CAHYANTI
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 22 Agustus 2023

    Solusi / Jawaban : Sedang proses antrian pengerjaan ya kak..

  • Generic placeholder image
    NO : #65
    Terjawab

    Rifda riyan pratama

    Sabtu, 26 Agustus 2023

    Subjek : PUNGLI

    Isi Pengaduan : Saya bikin akta anak saya Dan memperbarui KK dan KIA Akte *rb KK *rb Kia *rb Kapan lampung hilang pungli nya Apakah tidak ada tindakan ?????
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 28 Agustus 2023

    Solusi / Jawaban : Selamat pagi, bisa di bantu informasi nya untuk pembuatannya melalu biro jasa, atau langsung datang ke kantor dukcapil ya kak??


  • Generic placeholder image
    NO : #66
    Terjawab

    Tri Murdiati

    Selasa, 29 Agustus 2023

    Subjek : Cek keabsahan akta kelahiran

    Isi Pengaduan : Butuh pernyataan bahwa akta kelahiran Andri Iyan Suwardi benar di terbitkan di Disdukcapil Tubaba. Untuk lebih jelasnya balas email kami. Terimakasih banyak.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 29 Agustus 2023

    Solusi / Jawaban :
    Silahkan Lampirkan surat pengantar dari dinas dukcapil malang, akta, dan kk ya kak....

  • Generic placeholder image
    NO : #67
    Terjawab

    ANDRI IYAN SUWARDI

    Rabu, 30 Agustus 2023

    Subjek : Perbaikan Akta Kelahiran karena NIK di Akta Berbeda dengan di KK.

    Isi Pengaduan : Mau kembali ke NIK lama NIK yang di Akta Kelahiran, NIK lama sudah di pakai orang. Mohon bantu pernyataan keabsahan mengenai Akta Kelahiran tersebut bahwa benar telah di terbitkan di dukcapil Tulang Bawang Barat. Terimakasih banyak..
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 30 Agustus 2023

    Solusi / Jawaban :
    Selamat malam, untuk penerbitan ke absahan membutuhkan pengecekan oleh Kepala Bidang terkait, Kami sudah limpahkan usulan pembuatan ke absahan ke kepala bidang yang menangani ke absahan ya kak. Mohon menunggu, 

    sebenarnya untuk ke absahan cukup Interaksi antar Dinas Dukcapil melalu WhatsApp atau grup nasional, sehingga penerbitan ke absahan dapat dilakukan dengan cepat, tanpa masyarakat harus melakukan Pengajuan. 

    Namun kembali lagi dengan kebijakan dinas masing2, ya kak…

    Mudah2 an besok sudah bisa di terbitkan oleh bidang terkait.

    Terimakasih..

  • Generic placeholder image
    NO : #68
    Terjawab

    ANDRI IYAN SUWARDI

    Rabu, 30 Agustus 2023

    Subjek : Perbaikan akta kelahiran karena berbeda NIK di akta dan di KK

    Isi Pengaduan : Mohon cek keabsahan akta kelahiran yg terlampir. Mohon maaf, kami tunggu hari ini.. Terimakasih banyak.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Rabu, 30 Agustus 2023

    Solusi / Jawaban :
    Selamat malam, untuk penerbitan ke absahan membutuhkan pengecekan oleh Kepala Bidang terkait, Kami sudah limpahkan usulan pembuatan ke absahan ke kepala bidang yang menangani ke absahan ya kak. Mohon menunggu, 

    sebenarnya untuk ke absahan cukup Interaksi antar Dinas Dukcapil melalu WhatsApp atau grup nasional, sehingga penerbitan ke absahan dapat dilakukan dengan cepat, tanpa masyarakat harus melakukan Pengajuan. 

    Namun kembali lagi dengan kebijakan dinas masing2, ya kak…

    Mudah2 an besok sudah bisa di terbitkan oleh bidang terkait.

    Terimakasih..

  • Generic placeholder image
    NO : #69
    Terjawab

    TRI MURDIATI

    Kamis, 31 Agustus 2023

    Subjek : Cek keabsahan

    Isi Pengaduan : Cek keabsahan, khawatir belum terdaftar di data base dukcapil Tulang Bawang Barat.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 31 Agustus 2023

    Solusi / Jawaban :
    Ke absahan sudah di kirimkan melalu file pdf...

  • Generic placeholder image
    NO : #70
    Terjawab

    AULINA

    Rabu, 06 September 2023

    Subjek : Pengaduan

    Isi Pengaduan : Selamat pagi,mau tanya kenapa pengajuan SKPWNI saya statusnya blm berubah" ya.Terima kasih. Nomer Registrasi :*-*-*
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 07 September 2023

    Solusi / Jawaban : Kami lakukan pengecekan data tsbt tidak terdaftar di sistem kami.
    Jika berkenan kami akan melakukan verifikasi secara video call untuk berkomunikasi secara virtual

  • Generic placeholder image
    NO : #71
    Terjawab

    AULINA

    Kamis, 07 September 2023

    Subjek : Informasi

    Isi Pengaduan : Kenapa permohonan Pindah keluar saya blm juga di proses.Terima kasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 07 September 2023

    Solusi / Jawaban :
    Kami lakukan pengecekan data tsbt tidak terdaftar di sistem kami.
    Jika berkenan kami akan melakukan verifikasi secara video call untuk berkomunikasi secara virtual

  • Generic placeholder image
    NO : #72
    Terjawab

    AULINA

    Kamis, 07 September 2023

    Subjek : Permohonan

    Isi Pengaduan : Tolong pengajuan surat pindah keluar saya di proses Bpk/ibu,karena saya butuh.Terima kasih. Nomor registrasi : *-*-*
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 07 September 2023

    Solusi / Jawaban :
    Kami lakukan pengecekan data tsbt tidak terdaftar di sistem kami.
    Jika berkenan kami akan melakukan verifikasi secara video call untuk berkomunikasi secara virtual

  • Generic placeholder image
    NO : #73
    Terjawab

    Aldi Prasetia

    Senin, 11 September 2023

    Subjek : Cek Data NIK

    Isi Pengaduan : Selamat Pagi, Nama: Aldi Prasetia NIK: * No KK: * No Telpon: * email: aldi.pras*@gmail.com Saya telah melakukan pengecekan data NIK di website e-smile tubaba ternyata data tidak ditemukan. Apakah NIK saya belum terdaftar? Terima Kasih
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Senin, 18 September 2023

    Solusi / Jawaban :
    Data tersebut aktif dan terdaftar secara nasional ya kak...

  • Generic placeholder image
    NO : #74
    Terjawab

    Deny riawan

    Senin, 11 September 2023

    Subjek : Di tolak mengajukan surat pindah

    Isi Pengaduan : Saya membuat surat pindah secara online tetapi kenapa selalu di tolak sg berbagai alasan padahal sudah lengkap persyaratannya
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Sabtu, 16 September 2023

    Solusi / Jawaban :
    Lampirkan KTP ASLI (suami&istri) saat mengajukan. Bukan hasil scan atau foto copy, dan mohon pastikan nomor WA dapat di hubungi untuk dilakukan verifikasi berkas pindah.

  • Generic placeholder image
    NO : #75
    Terjawab

    Said

    Rabu, 04 Oktober 2023

    Subjek : Data kk dan KTP saya ketika mendaftar NPWP onli tempat lahir tidak sesuai dupcapil ketarangannya

    Isi Pengaduan : KTP dan KK saya ketika mendaftar NPWP ketarangan tempat lahir tidak sesuai.
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Kamis, 05 Oktober 2023

    Solusi / Jawaban :
    Untuk kendala tersebut memang ada kendala dari sistem NPWP nya ya kak, karena sistem mereka hanya membaca tempat lahir "KABUPATEN" sedangkan biasanya di data penduduk kita menggunakan nama desa. Solusinya bisa langsung menghubungi call center DJP atau datang langsung ke kantor DJP terdekat untuk pembuatan NPWP


  • Generic placeholder image
    NO : #84
    Belum Terjawab

    DANIS SETIAWATI

    Rabu, 29 November 2023

    Subjek : KK dan KTP

    Isi Pengaduan : Saya kehilangan KK dan KTP saya pak

  • Generic placeholder image
    NO : #97
    Belum Terjawab

    Jumarlia

    Kamis, 04 Januari 2024

    Subjek : Surat pindah

    Isi Pengaduan : Sudah pengajuan lewat online surat pindah tidak di kirim ke email pemberitahuan sudah selesai

  • Generic placeholder image
    NO : #98
    Belum Terjawab

    Sudarno

    Kamis, 04 Januari 2024

    Subjek : Tentang pengambilan berkas yg sudah jadi

    Isi Pengaduan : Bisakah misal kan setelah berkas jadi,untuk pengambilan nya bisa di wakilkan karena terkendala posisi saya yg jauh dari tulang bawang?atau bisakah minta tlng dikirim kan via ke alamat saya sekarang?

  • Generic placeholder image
    NO : #104
    Belum Terjawab

    Indra saputra

    Minggu, 04 Februari 2024

    Subjek : KTP

    Isi Pengaduan : KTP hilang

  • Generic placeholder image
    NO : #107
    Belum Terjawab

    Deki anggi satria

    Rabu, 07 Februari 2024

    Subjek : QR code dukcapil

    Isi Pengaduan : Selamat malam admin.. Saya ingin bertanya.. Saya daftar identitas kependudukan digital dan diminta untuk scan QR code dukcapil tapi saya lagi di luar kota. Lalu saya harus bagaimana Sedangkan saya sangat membutuhkan identitas saya.. Karna ktp saya rusak. Trima kasih.

  • Generic placeholder image
    NO : #110
    Terjawab

    Deny riawan

    Kamis, 22 Februari 2024

    Subjek : Surat pindah

    Isi Pengaduan : Sayab ikin surat pindah secara online semua sudah selesai tetapi kok suratnya belom keluar"ya pak... Sudah seminggu lebih dari pemberitahuannya solusinyah inna?!
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Selasa, 27 Februari 2024

    Solusi / Jawaban :
    Permohonan pengajuan memilih 
    Opsi Pengambilan:Ambil di Kantor Disdukcapil

    Sehingga pemohon di wajibkan hadir ke kantor dukcapil untuk pengambilan.

  • Generic placeholder image
    NO : #123
    Belum Terjawab

    Ahmad Hamdani

    Senin, 22 April 2024

    Subjek : Ktp

    Isi Pengaduan : Kesalahan menulis status pekerjaan pada ktp

  • Generic placeholder image
    NO : #128
    Terjawab

    Sarah indah Nuraini

    Selasa, 14 Mei 2024

    Subjek : Akta kematian

    Isi Pengaduan : Assalamualaikum mohon dibantu saya ingin mencari data Simbah saya yang sudah lama meninggal katanya terakhir meninggal di Lampung Manggala, apakah dari Capil bisa mencarikan??
    Generic placeholder image

    Disdukcapil Kabupaten Tulang Bawang Barat

    Jumat, 31 Mei 2024

    Solusi / Jawaban : Bisa di bantu kirimkan KK atau dokumen lain nya kak..??
    Dan pastikan yang bersangkutan merupakan penduduk Kab. Tulang Bawang Barat ya kak..

  • Generic placeholder image
    NO : #129
    Belum Terjawab

    Bagos Sutopo

    Selasa, 04 Juni 2024

    Subjek : KTP

    Isi Pengaduan : KTP Hilang

  • Generic placeholder image
    NO : #130
    Belum Terjawab

    Bagos sutopo

    Selasa, 04 Juni 2024

    Subjek : Ktp

    Isi Pengaduan : Cetak KTP digital

  • Generic placeholder image
    NO : #133
    Belum Terjawab

    RAFI ARDIAN

    Kamis, 06 Juni 2024

    Subjek : Cara Ambil/File Terlampir

    Isi Pengaduan : Kak mau tanya ini sudah Sukses Untuk pengajuan Pindah Domisilinya tapi Surat Pindahnya kok gak ada ya kak

  • Generic placeholder image
    NO : #134
    Belum Terjawab

    Muhamad sahri

    Senin, 10 Juni 2024

    Subjek : Perpindahan penduduk

    Isi Pengaduan : Selamat malam saya ingin bertanya ketika saya ingin mengajukan permohonan perpindahan penduduk tapi KK saya tidak valid atau tidak terbaca

  • Generic placeholder image
    NO : #135
    Belum Terjawab

    IIN HIDAYATI

    Rabu, 03 Juli 2024

    Subjek : Surat keterangan pindah

    Isi Pengaduan : Saya ngurusin melalui online.tapi kok berkas nya.harus ngambil lagi di Capil. Saya di luar kota... Seharusnya Berkas nya. Dikirim online juga..

  • Generic placeholder image
    NO : #136
    Belum Terjawab

    IIN HIDAYATI

    Rabu, 03 Juli 2024

    Subjek : Surat pindah tidak di kirim melalui Dokumen online..ke Email atau WhatsApp saya

    Isi Pengaduan : Saya sudah mengajukan permohonan surat pindah..dan di terima semua berkas saya.melalui online..tapi Dokumen surat pindah saya tidak di kirim kan.melalui Dokumen online ke email dan WhatsApp saya.saya harus ke Capil lagi mau ngambil surat pindah.sedangkan saya berada di luar provinsi.

  • Generic placeholder image
    NO : #137
    Belum Terjawab

    Lulus M. Yogiswara

    Selasa, 09 Juli 2024

    Subjek : Foto KTP tidak terdaftar pada data DISDUKCAPIL

    Isi Pengaduan : Pada saat saya ingin memperbarui kartu ATM yang kadaluarsa, customer service dari pihak BANK tidak dapat melihat foto saya di data DISDUKCAPIL. Saya meminta tolong untuk mengupdate kembali foto di data DISDUKCAPIL. Terimakasih.

  • Generic placeholder image
    NO : #138
    Belum Terjawab

    TEGUH SUSILO

    Kamis, 11 Juli 2024

    Subjek : Akta kelahiran berbeda dengan KTP KK dan ijazah

    Isi Pengaduan : Akta kelahiran berbeda dengan KTP KK dan ijazah gimana ya solusinya

  • Generic placeholder image
    NO : #139
    Belum Terjawab

    Elva

    Kamis, 11 Juli 2024

    Subjek : Kl,kia dan akte

    Isi Pengaduan : Izin brtnya min,sy abis mindhin kk ponkn sy yg sblm ny dr jkrt msuk ke tubba, kk ny sudh pindh ke tubba, tpi data di kia dan akte msih jkrta, apaakah suatu hri untk kpntingan skolh dll akn brmslh tidk jka dta tdk sama dgn kk ny,,??

  • Generic placeholder image
    NO : #140
    Belum Terjawab

    Rudi Hermanto

    Sabtu, 20 Juli 2024

    Subjek : Akta belum jadi

    Isi Pengaduan : Akta anak saya belum jadi dari pengumpulan berkas tgl * Januari * . Pengumpulan berkas saat Disdukcapil keliling di kelurahan kecubung jaya ,gedung aji , tulang bawang, Lampung. Mohon infonya Akta anak yang bernama Queenza Olivia Aramoana.